부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

실기시험 주의사항 > 공지사항

본문 바로가기
계양음식나라조리학원

공지사항전문 강사진, 높은 합격률, 최신 시설

실기시험 주의사항

페이지 정보

작성자 계양음식나라조리학원 작성일16-08-18 15:57 조회10,940회 댓글0건

본문

실기시험 주의사항입니다.

1. 시험전날 필요한 준비물은 꼼꼼히 챙기세요.

위생복, 앞치마, 위생모는 깨끗하고 주름지지 않게 준비하세요.

일식이나 중식 시험을 보는 수검생은 후라이팬을 미리 코팅처리 해놓으세요.

2. 시험 당일 날은 복장을 편하고 단정하게 하고 가세요.

너무 높은 굽의 신이나 운동화를 꺽어 신는 것, 화장을 너무 진하게 하거나 요란한 색깔의 옷을 입는 것 등은 삼가 하세요.

3. 시계, 반지, 팔지 등의 악세사리 등은 하지 마세요.

4. 손톱은 깨끗하게 소지하고 매니큐어 등은 바르게 마세요.

5. 시험장에서 위생복, 앞치마, 위생모를 착용하실 때는 단정하게 입으시고 특히 위생모를 쓸 때는 앞머리를 내 놓지 말고 안으로

집어 넣으세요.

6. 조리하는 도중 너무 요란하게 소리를 내거나 재료나 조리기구를 떨어뜨리지 않도록 주의하세요.

7. 조리에 있어 위생은 기본입니다. 재료와 도마 등을 비롯한 기구 위생에 신경 쓰세요.

8. 칼에 손을 베이거나 불에 데이지 않게 주의하세요.

9. 시간이 많이 걸리는 것부터 차분하게 진행하세요.

10. 생채는 되도록 물기가 생기지 않도록 마지막에 완성하세요.

11. , , , 찌개는 따뜻하게 제출하세요.

12. 조리시간을 엄수하세요. 시간이 지나면 채점대상에서 제외됩니다.

13. 가스레인지 화구 2개 이상 사용한 경우 채점대상에서 제외됩니다.

14. 시험 중 시설·장비 (, 가스레인지 등) 사용 시 감독위원 및 타수험자의 시험 진행에 위협이 될 것으로 감독위원 전원이 합의하여

판단한 경우 실격처리 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 인천광역시 계양구 계산2동 918-8번지 대성프라자 2층   사업자등록번호 :
교무실 : 032.553.1144   팩스 : 032.553.6767    개인정보관리책임자 : 박기옥   대표자 : 박기옥

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554