부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

시험일정

본문 바로가기
계양음식나라조리학원


시험일정전문 강사진, 높은 합격률, 최신 시설

시험일정

정기검정 시행일정

회별 필기시험 실기시험
원서접수
(휴일제외)
시험시행 합격(예정)자
발표
원서접수
(휴일제외)
시험시행 합격자
발표
제1회

1.2(화)~1.5(금)

1. 21(일)~1. 24(수)

1. 31(수) 2. 5(월)~ 2.8(목) 3. 16(토)~3. 29(금) 1차: 4. 9(화)
2차: 4. 17(수)
제2회 3.12(화)~1.5(금) 3. 31(일)~4.4(목) 4. 17(수) 4. 23(화)~4. 26(금) 6. 1(토)~6. 16(일) 1차: 6. 26(수)
2차: 7.3(수)
  산업수요 맞춤형 고등학교 및 특성화고 등 필기시험 면제자 검정
(일반 필기시험 면제자 응시불가)
5. 21(화)~5. 24(금) 6. 16(일)~6.21(금) 1차: 7. 3(수)
2차: 7. 10(수)
제3회 5.28(화)~5.31(금) 16. 16(일)~6. 20(목) 6. 26(수) 7.16(화)~7.19(금) 8. 17(토)~9.3(화) 1차: 9. 11(수)
2차: 9. 25(수)
제4회 8. 20(화)~ 8.23(금) 9. 8(일)~9.12(목) 9. 25(수) 9.30(월)~ 10.4(금) 11. 9(토)~11. 24(일) 1차: 12. 4(수)
2차: 12. 11(수)
※ 기사ㆍ서비스 분야 일부종목은 기사 제4회 필기시험부터 CBT 시험으로 전환될 수 있으며, 이 경우 시험일정을 별도로 공지예정
※ 산업수요맞춤형고등학교 및 특성화고등학교 등 필기시험 면제자검정 신청기관은 원서접수기간 전, 공단에서 정하는 별도기간까지 관련 서류 사전제출 요망


조리기능사 (상시시험)

원서접수

○ 접수기간(필기, 실기시험 모두 해당)
 - 원서접수 시간 : 회별 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지

○ 접수방법 : 인터넷 접수(http://q-net.or.kr)
     


합격자 발표

○ 발표방법(실기시험만 해당)
- 인터넷 : 원서접수 홈페이지(http://q-net.or.kr)
- 전 화 : ARS 자동응답전화(☏ 1666-0100)

○ 실기시험은 당회 시험 종료 후 다음 주 목요일 09:00 발표
※ 단, 합격자 발표일이 공휴일, 연휴 등에 해당할 경우 별도 지정


수험자 주요 안내사항

< 수험자 유의사항 >
○ 신분증 미지참자 당해시험 정지(퇴실) 및 무효처리
○ 소지품 정리시간 이후 소지 불가 전자ㆍ통신기기 소지ㆍ착용 시는 당해시험 정지(퇴실) 및 무효처리
○ 공학용계산기는 허용된 기종의 계산기만 사용가능
- 허용된 공학용계산기 기종은 Q-net 공고 참조
○ 주관식 답안 작성 시 검정색 필기구만 사용가능(연필, 유색 필기구 등 사용불가)


2024년 상시 필기시험 시행일정


회별 원서접수 필기시험
제1회 1. 3∼1. 4 1. 8∼1. 12
제2회 1. 9∼1. 10 1. 15∼1. 1
제3회 1. 16∼1. 17 1. 22∼1. 26
제4회 1. 23∼1. 24 1. 29∼2. 2
제5회 1. 30∼1. 31 2. 5∼2. 7
제6회 2. 14∼2. 15 2. 20∼2. 23
제7회 2. 28∼2. 29 3. 5∼3. 8
제8회 3. 5∼3. 6 3. 11∼3. 15
제9회 3. 14∼3. 15 3. 20∼3. 22
제10회 3. 19∼3. 20 3. 25∼3. 29
제11회 3. 26∼3. 27 4. 1∼4. 5
제12회 4. 2∼4. 3 4. 8∼4. 9, 4. 11∼4. 12
제13회 4. 11∼4. 12 4. 17∼4. 19
제14회 4. 16∼4. 17 4. 22∼4. 26
제15회 4. 23∼4. 24 4. 29∼4. 30, 5. 2∼5. 3
제16회 5. 2∼5. 3 5. 8∼5. 10
제17회 5. 16∼5. 17 5. 22∼5. 24
제18회 5. 21∼5. 22 5. 27∼5. 31
제19회 5. 28∼5. 29 6. 3∼6. 5, 6. 7
제20회 6. 4∼6. 5 6. 10∼6. 14
제21회 6. 11∼6. 12 6. 17∼6. 21
제22회 6. 18∼6. 19 6. 24∼6. 28
제23회 6. 25∼6. 26 7. 1∼7. 5
제24회 7. 2∼7. 3 7. 8∼7. 12
제25회 7. 16∼7. 17 7. 22∼7. 26
제26회 7. 23∼7. 24 7. 29∼8. 2
제27회 7. 30∼7. 31 8. 5∼8. 9
제28회 8. 6∼8. 7 8. 12∼8. 14
제29회 8. 13∼8. 14 8. 19∼8. 23
제30회 8. 20∼8. 21 8. 26∼8. 30
제31회 8. 27∼8. 28 9. 2∼9. 6
제32회 9. 3∼9. 4 9. 9∼9. 13
제33회 9. 24∼9. 25 9. 30∼10. 2
제34회 10. 15∼10. 16 10. 21∼10. 25
제35회 10. 22∼10. 23 10. 28∼11. 1
제36회 10. 29∼10. 30 11. 4∼11. 8
제37회 11. 5∼11. 6 11. 11∼11. 15
제38회 11. 12∼11. 13 11. 18∼11. 22
제39회 11. 19∼11. 20 11. 25∼11. 29
제40회 11. 26∼11. 27 12. 2∼12. 6
제41회 12. 3∼12. 4 12. 9∼12. 13
제42회 12. 10∼12. 11 12. 16∼12. 20
제43회 12. 17∼12. 18 12. 23∼12. 24

※ 비고에 제시된 일자에는 시험시행, 원서접수 및 합격자발표를 실시하지 않음


2024년 상시 실기시험 시행일정

 

회별 원서접수 실기시험 합격자발표 미시행일
제1회 1. 4∼1. 5 1. 15∼1. 26 2. 1(목) 1. 21
제2회 1. 18∼1. 1 1. 29∼2. 8 2. 15(목) 2. 3
제3회 2. 1∼2. 2 2. 19∼2. 29 3. 7(목) 2. 2
제4회 2. 15∼2. 16 3. 4∼3. 15 3. 21(목) 3. 9
제5회 3. 7∼3. 8 3. 19∼3. 29 4. 4(목) 3. 2
제6회 3. 21∼3. 22 4. 1∼4. 12 4. 18(목) 4. 6, 4. 10
제7회 4. 4∼4. 5 4. 15∼4. 30 5. 9(목) 4. 21, 4. 27∼28
제8회 4. 18∼4. 19 5. 2∼5. 17 5. 23(목) 5. 5∼6, 5. 11∼12, 5. 1
제9회 5. 9∼5. 10 5. 20∼5. 31 6. 5(수) 5. 26
제10회 5. 23∼5. 24 6. 10∼6. 21 6. 27(목) 6. 15
제11회 6. 13∼6. 14 6. 24∼7. 5 7. 11(목) 6. 3
제12회 6. 27∼6. 28 7. 8∼7. 19 7. 25(목) 7. 13
제13회 7. 11∼7. 12 7. 22∼8. 2 8. 8(목) 7. 2
제14회 7. 25∼7. 26 8. 5∼8. 16 8. 22(목) 8. 10, 8. 15
제15회 8. 8∼8. 9 8. 19∼8. 30 9. 5(목) 8. 2
제16회 8. 22∼8. 23 9. 2∼9. 13 9. 26(목) 9. 7
제17회 9. 5∼9. 6 9. 23∼10. 4 10. 17(목) 9. 29, 10. 3
제18회 9. 26∼9. 27 10. 15∼10. 25 10. 31(목) 10. 19
제19회 10. 17∼10. 18 10. 28∼11. 8 11. 14(목) 11. 3
제20회 10. 31∼11. 1 11. 11∼11. 22 11. 28(목) 11. 1
제21회 11. 14∼11. 15 11. 25∼12. 6 12. 12(목) 12. 1
제22회 11. 28∼11. 29 12. 9∼12. 20 12. 26(목) 12. 14

※ 비고에 제시된 일자에는 시험 시행, 원서접수 및 합격자발표 실시하지 않음


개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 인천광역시 계양구 계산2동 918-8번지 대성프라자 2층   사업자등록번호 :
교무실 : 032.553.1144   팩스 : 032.553.6767    개인정보관리책임자 : 박기옥   대표자 : 박기옥

※ 음식나라 지점 홈페이지 제작/관리 문의처 : 뮤토디자인 051)891-5554

Copyright © foodcooking.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로