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계양음식나라조리학원


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실기시험 채점 기준

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작성자 음식나라조리학원 작성일16-08-18 16:01 조회8,947회 댓글0건

본문

위생상태

-개인위생: 위생복 착용, 및 두발, 손톱 상태 까운, 두발, 손톱상태(0~3)

-조리위생: 재료와 조리기구의 위생적 취급(0~4)

 

 

 

 

조리기술

-재료손질: 재료 다듬기 및 씻기(0~3)

-조리조작: 썰기, 볶기, 익히기 등(0~27)

 

 

 

 

작품평가

-작품의 맛: 너무 짜거나 맵지 않도록(0~6)

-작품의 색: 너무 진하거나 퇴색되지 않도록(0~5)

-그릇담기: 전체적인 조화 이루기(0~4)

 

 

 

마무리

-정리/정동: 조리기구, 씽크대, 주위 청소상태(0~3)

 

 

 

 

*위생상태와 마무리는 공통 배점, 조리기술과 작품평가는 과제별 배점

*과제별 배점의 합이 각각 45점이고 공통배점의 합이 10점입니다.

   따라서 2가지 과제를 만들었을 때 만점은 100(45X2+10)인데 60점 이상이면 합격이 됩니다.

 

 

 

 

실격기준

작품 갯수가 모자랄 때

조리한 메뉴가 익지 않았을 때

시간이 초과한 경우

작품이 미완성 되었을 때

한가지 메뉴만 제출할 경우

조리방법이 전혀 다를 때(예를 들면 볶아야 할 메뉴를 데치는 경우)

 

 

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